目前仍不適宜做多美元

BK Asset資產管理公司外匯策略董事總經理分析師Kathy Lien稱,上週六,美國政府進入歷史上最長停擺期,儘管政府停擺引起政界人士和媒體的極大關注,但對金融市場的影響不大。

上周美股出現上漲,波動性回落,同時去年年底大幅下挫的美元出現企穩。美國政府停擺,美國經濟未公佈,市場維持平靜。

美聯儲一些官員發表講話,包括美聯儲主席鮑威爾在內的美聯儲眾多官員透露的信息很明確,美國經濟維持積極,但市場疲軟和海外市場出現不確定性,美聯儲需要對加息維持耐心。美聯儲將持續縮表路徑,可能到今年夏季美聯儲才會加息。儘管投資者仍關注鮑威爾關於縮表的評論,但主流看法是美國經濟出現放緩,美聯儲加息路徑有所減緩。美國經濟數據也表明美國經濟出現疲弱跡象。

上週五公佈的美國消費者價格自3月以來首次下降,導致通脹年率自2017年8月以來首次跌至2%以下。由於原油和天然氣價格大幅下跌,導致通脹疲弱。製造業和服務業活動明顯放緩。因此,雖然本週的零售額數據可能受益於假期影響,但美國整體經濟維持消極,表明目前仍不宜做多美元。

相關話題
  • 貨幣
  • 美國
  • 美元指數