紐元/美元:去年下跌5%後今年前景有望改善—新西蘭銀行

新西蘭銀行(BNZ)外匯研究小組指出,2018年紐元兌美元跌5%之後,今年上漲的概率更大。全球經濟增長走軟一般不利於紐元,但市場對於在去年年底對增長前景變得過於悲觀。

我們的短期公允價值模型顯示,紐元僅略被高估,其公允價值位於0.66-0.67。當然在統計學意義上還遠遠不夠。 ”我們認為,市場已經消化了一些有關美中可能達成貿易協議的好消息——去年,在對貿易戰的擔憂達到頂峰、各方看不到任何協議的情況下,新西蘭在“被低估”的地區待了幾個月。如果未來幾個月沒有達成任何協議,將對風險偏好和新西蘭央行造成打擊。

全球增長放緩的背景通常會對新西蘭元不利,但鑑於去年底市場對前景變得過於悲觀的可能性,我們目前不會過於看重這一點。

風險偏好已從一年前的水平大幅下降至低於平均水平,表明投資者對風險情緒減弱將推動新西蘭元走低的擔憂有所減弱。

“在去年新西蘭元下跌5%之後,我們認為2019年的紐元反彈可能性更大。 ”根據我們在12月初的最新預測,我們的年終目標仍然是0.70。新西蘭元很可能會在某個時候超過這一水平。 “估值過高”的美元,以及面臨不斷上升的雙重赤字的結構性阻力不利於美元。

“新西蘭元面臨的主要下行風險,可能是美中貿易惡化,或者全球風險偏好再度走弱,原因是人們擔心,隨著美國經濟走上衰退之路,增長環境正在向最糟糕的方向轉變。 ”然而,如果美聯儲不再次加息,我們認為這種情況不太可能出現。

 

相關話題
  • 銀行
  • 紐元/美元