歐元區:持續需要非常規寬鬆政策——西太平洋銀行

西太平洋銀行(Westpac)高級市場策略師蒂姆•里德爾(Tim Riddell)表示,歐洲央行大幅下調經濟預測,並積極啟動(尚待詳細信息)進一步的tltro,突顯出歐元區內部持續存在非同尋常的寬鬆政策的必要性。

“歐洲央行還將結束負利率政策的可能性延長到了明年。 ”

“市場可能會把注意力放在有利於美元的利差上,因此保持歐元下跌的傾向。然而,歐洲央行政策寬鬆的目的是提振脆弱的人氣和預期。 ZEW的歐元區預期和歐洲共同體的地區消費者信心已經顯示出初步的觸底跡象,如果歐元兌美元跌破1.1250,後續跌勢可能受限。 ”

“在過渡時期,英國無法就退歐協議達成一致,這可能會給歐盟領導人峰會(21 -22日)蒙上陰影,也會引發對即將到來的歐盟議會選舉(5月18日至23日)的政治擔憂。 ”

“歐元/美元的反彈應該限制在1.14的低位,利差可能推動匯價重新測試1.12的近期低點。 ”

相關話題
  • 歐元/美元
  • 銀行