歐元:投資者信心的回歸對牛市趨勢至關重要 - 荷蘭國際集團

荷蘭國際集團(ING)研究分析師Viraj Patel認為,對於像歐元這樣的順週期貨幣而言,下一系列的商業信心和預期數據將至關重要——尤其是在下週4月歐洲央行會議之前。

核心要點

我們本週將獲得最新ZEW調查(週二);回想一下,上個月我們看到投資者信心(以德國為首)急劇下跌,這被歸因於貿易戰爭擔憂的加劇。現在的問題是,這是對特朗普式炒作的過度反應,還是地緣政治風險的增加,已經進一步影響了歐元區投資者的信心。如果我們看到經濟反彈,就會知道經濟主體是如何願意通過外部貿易戰爭和地緣政治的噪音來看待問題的,並且關注(公平的)基本面不變。然而,完全忽視正在發生的事情是不可能的——現實是,我們會在“一如往常”和“讓我們拭目以待”之間找到一個中間地帶。

引申開來,歐元的牛市趨勢也是如此;雖然週期性反彈處於暫停狀態,但具有廣泛基礎的歐元區經濟實力的中期動態,加上國內政治風險降低和巨大的經常帳盈餘,使歐元成為一種有吸引力的投資貨幣。我們的歐元/美元年終目標是1.30,但現在其將在1.22-1.24區間內交投。

相關話題
  • 風險偏好
  • 歐洲央行
  • 歐元/美元