彭博調查:下半年新興市場股匯雙跌或還將延續

市場人士表示,鑑於美聯儲仍在提高利率,美國總統唐納德·特朗普總統仍在加大關稅威脅,新興市場離底部還有一段距離。

彭博對20名投資者、交易員和策略師的調查顯示,發展中國家貨幣和股市的下跌在2018年下半年可能還會持續。不過,前景並非一片黯淡--根據6月26日至7月4日進行的這項調查,債券可能會因其較為安全而有更好表現,個別市場也可能會上漲。

隨著美中貿易摩擦加劇以及美聯儲繼續量化緊縮,風險資產的吸引力開始消退。匯市和股市均迎來了自2015年擔心中國硬著陸以來表現最糟糕的一個季度。由於投資者變得更加挑剔,彭博巴克萊新興市場本幣債券指數自2016年以來首次出現季度下跌。

“投資者對新興市場前景的擔憂尚未終結,我們預計美元走強的環境還會繼續,”三井住友信託資產管理公司駐東京首席基金經理栗木英明表示。 “美國經濟相對錶現強勁,美元和美債收益率也高--這就是新興市場會繼續走勢艱難的原因所在。 ”截至3月份,三井住友信託資產管理的資產管理規模為900億美元。

相關話題
  • 新興市場
  • 貨幣
  • 股市