彭博調查顯示黃金交易員和分析師看漲黃金前景

據彭博週四(3月14日)公佈的最新調查顯示,因預期央行政策將有助於刺激對黃金的需求,黃金交易員和分析師看漲黃金前景。

在接受彭博調查的15位黃金交易員及分析師中,8人看漲,1人看跌,6人看平。

自2月中旬以來,受訪者對金價前景的看法基本上存在分歧。

Adrian Day Asset Management總裁Adrian Day表示,隨著美聯儲暫停加息,歐洲央行加大貨幣寬鬆力度,黃金將受到支撐。

Day說道,儘管股市反彈,但人們對避險的需求越來越大。他並稱,各國央行可能會繼續增加黃金儲備。

截止彭博調查出爐,金價本週迄今下跌0.2%,報1,295.35/盎司。

受美元反彈打壓,現貨金周四顯著下滑,並創下近兩週單日最大跌幅。

週四,美元指數結束了連續四天的跌勢,日內最高觸及96.82。現貨金周四收盤大跌約1%,創下3月1日以來的最大跌幅。

據彭博報導,芝加哥RJO Futures的高級市場策略師Frank Cholly說道:“當我們談論金屬,尤其是黃金時,我們總要注意美元的作用。 ”

Cholly指出,假如美元繼續走強,金價可能會跌至1270美元/盎司。

由於美元上漲,金價連續四個月的漲勢最終在2月份戛然而止。

相關話題
  • 貨幣
  • 黃金
  • 商品