若英國議會否決脫歐協議,英鎊將下跌1-2%

BK Asset資產管理公司外匯策略董事總經理分析師Kathy Lien稱,上周英鎊表現積極,有消息指英國可能推遲3月29日的脫歐期限,這一消息提振英鎊。不過,投資者不要因此而受到誤導,英國首相很有可能在本週關鍵的脫歐投票中失利。預計大多數議員將對英國首相特蕾莎·梅與歐盟制定的脫歐協議投反對票,若英國議會對這份協議投反對票後英鎊/美元將下跌1-2%,英鎊/美元是否反彈將取決於英國政府是否能迅速拿出脫歐B計劃。若英國脫歐期限未得到推遲,英鎊將迅速下跌,但若英國政府定下脫歐日期,英鎊將大漲。英國首相特蕾莎·梅也有可能拋出英國脫歐B計劃,英國政府會推動第二次公投,或者英國會走上無協議脫歐的路徑。

FXStreet首席分析師Valeria Bednarik稱,技術上,日圖看漲,匯價突破看漲的20日均線,該均線目前上升至1.2680附近,技術指標維持上行斜度,位於正水平,不過上行動能有限。 4小時圖也看漲,雖然失去上行動能,但技術指標仍接近日高,位於20SMA和200EMA上方。若跌破1.28,則風險再次轉為下行,至少短期內。

相關話題
  • 貨幣
  • 英國
  • 英鎊/美元