三個月內金價將觸及1300美元,今年將上漲10%—高盛

高盛表示,黃金將繼續作為避險資產閃耀,未來三個月內金價將突破1300美元/盎司關口。

知名投行高盛大宗商品主管Jeff Currie表示,由於經濟衰退擔憂繼續影響金融市場,因此上調今年黃金價格預期。

他也表示2018年央行對黃金購買需求強烈,繼續成為市場的一條主線。未來黃金將主要受到避險需求的支撐。央行購金,地緣政治衝突加劇將加劇央行購金。

高盛目前預計3個月內金價將觸及1325美元,6個月內將升至1375美元,年底將升至1425美元,此前預期為1250。1300和1325美元。對於年底目標,高盛上調幅度近10.5%。

柯里發表上述言論之際,金價在第四季度出現了投資者的巨大需求。上月黃金表現尤為強勁,因為該行指出,股市出現了前所未有的疲軟,是1931年以來最糟糕的12月。

Currie還指出,數據開始暗示美國經濟放緩的風險上升,這將對金價構成支撐。

"過去幾週,在12月疲弱的宏觀經濟數據公佈後,風險情緒急劇惡化,對未來經濟成長方向的擔憂重燃,尤其是美國經濟成長可能向疲弱經濟體下滑的風險," ;他說。

Currie亦看好黃金,因美國聯邦儲備理事會(美聯儲,fed)似乎準備停止其緊縮週期。美國聯邦儲備委員會(fed,美聯儲)主席鮑威爾(Jerome Powell)週四重申了他早些時候的立場,即由於溫和的通脹壓力,美聯儲有能力耐心等待並觀察美國經濟的表現。

Currie指出,在商業周期的這個階段,黃金不必太擔心貨幣政策進一步收緊。

他表示:“我們發現,隨著加息週期的成熟,這些指標與黃金之間通常的(負)相關性開始減弱,甚至轉為負相關。 ”“這是因為,相比持有黃金的機會成本,金價開始在更大程度上是因為投資者擔心下一場衰退。 ”

 

相關話題
  • 黃金/美元
  • 黃金
  • 銀行