市場焦點仍為美元走強 - 法國興業銀行

週四(7月12日),法國興業銀行(SocGen)發布研究報告指出,當前匯市主題依然是美元走強,歐元和英鎊進入盤整。法國興業銀行分析師稱,首先,風險情緒的上下浮動表明目前外匯市場存在很大的噪音,主要是因為眾多政治事件頻發爆發。

法國興業銀行分析師稱:“首先,風險情緒的上下浮動表明目前外匯市場存在很大的噪音,主要是因為眾多政治事件頻發爆發。 ”

“其次,歐元和英鎊暫時進入盤整,匯市主題依然是美元走強,兌各主要貨幣均是如此,因全球其他地區經濟增長前景存在放緩風險,同時貿易戰風險也在攀升。 ”

剛剛公佈的美國6月CPI和核心CPI月率數據,其中6月CPI月率僅為0.1%,不及預期0.2%;核心CPI月率錄得0.2%,與預期和前值相符。此外,上周初請失業金人數錄得21.4萬,低於預期和前值。一時間,5分鐘圖上,美元多頭未能升破95.00整數關口,自盤中點位94.95水平表現回撤,截至發稿,價格下測94.50一線。

相關話題
  • 美國
  • 貨幣
  • 美元指數