市場:未來一周最重要的是什麼?——北歐聯合銀行

北歐聯合銀行首席外匯策略師馬丁•恩隆德(Martin Enlund)表示,物價、政治和財報將是未來一周的主要話題,下週三英國將公佈通脹,下週四歐元區和周五歐元區和日本將分別公佈通脹數據。

“美聯儲在貨幣正常化努力方面遙遙領先,不過目前已表示有意在採取進一步行動前觀望等待,理由之一是通脹依然溫和,儘管增長不確定性可能是美聯儲轉變政策的一個更重要驅動因素。 ”

“政治也將繼續成為頭條新聞。 “跛腳鴨”唐納德正在努力為他的“反墨西哥牆”爭取資金,但民主黨人甚至不想給他建立柵欄。在英國,所有人的目光都將集中在周二英國議會就脫歐協議進行的投票。獲得多數席位看起來遙不可及。如果投票失敗,尾部風險的設想可能獲得動力,因為議會最近改變了規則。 ”

“最後,美國的財報季將正式拉開帷幕。股票分析師最近忙得不可開交,他們下調了全球週期性股票和防務類股票的每股收益和銷售預期。 ”

相關話題
  • 美國
  • 銀行