市場:下週最重要的經濟數據和事件 - 北歐聯合銀行

北歐聯合銀行市場(Nordea Markets)分析師馬丁•恩隆德(Martin Enlund)表示,下週將有眾多關鍵數據發布,但首先是歐洲政治,歐洲央行政策會議是當週最重要的活動。

核心要點

週二,英國首相特蕾莎·梅(Theresa May)可能面臨英國退歐協議投票失敗(投票也可能被推遲)的局面。一場大失敗可能會讓她的政府垮台,而更小的損失可能會帶來另一場二次投票。

週三,歐元區將公佈10月份工業生產。

美國核心通脹率也將於週三公佈。美國核心通脹率已連續3次令人失望,隨著今年美元走強和強勁的生產率,它可能面臨進一步回落。如果美國核心通脹率繼續面臨這種下行風險,市場將繼續難以消化2019年美聯儲加息的影響。

週四,歐洲央行將公佈最新的貨幣政策決定。改變貨幣政策立場的可能性非常小。焦點將集中在修訂後的預測、再投資以及任何有關新TLTROs可能性的新聞。歐洲央行對增長和通脹的預測肯定會向下修正,但歐洲央行可能會將近期增長疲弱解讀為暫時性的。

歐元區採購經理人指數(PMI)將於週五公佈。儘管整個秋季我們一直在強調歐元區PMI數據存在下行風險,但我們不想在該數據發布前這麼做。我們的模型還沒有得出結論,一些人甚至建議PMI綜合指數出現改善。鑑於普遍看法已變得如此悲觀,如果PMI綜合指數出現改善,將是一個重大的積極驚喜。

相關話題
  • 歐洲央行
  • 通脹率
  • 銀行