市場預期美聯儲將暫停升息,金價出現上漲

路透2月14日消息,金價週四小升,受美國聯邦儲備理事會(美聯儲/FED)今年料將維持利率不變的預期提振,與此同時,投資者也期望美中貿易談判有所進展。

0105 GMT,現貨金上漲0.2%至每盎司1,308.20美元。

美國期金跌0.3%報每盎司1,311美元。發稿時金價整理1308.51美元/盎司附近,上漲0.06%。

美國1月消費者物價指數(CPI)連續第三個月持平,導致通脹年率錄得逾一年半來最小升幅,這可能使美聯儲得以在一段時間內維持利率不變。

幾位美聯儲官員表示,他們將支持暫停升息以評估過去升息對經濟產生的效果。

美國財長努欽週三表示,與中國的貿易磋商進展順利。目前全球最大的兩個經濟體正試圖達成一項協議以解決貿易爭端。

西班牙議會否決了政府的2019年預算草案,把該國推到了提前大選的邊緣。

全球最大黃金上市交易基金(ETF)--SPDR Gold Trust週三黃金持倉較週二下降0.26%至796.85噸。

相關話題
  • 貨幣
  • 黃金
  • 商品