受供應大增等數因素影響油價下跌

    紐約11月8日消息,油價週四下跌近2%,因投資者聚焦全球原油供應激增,增速比許多人預期的更快。

    市場的關注焦點是美國原油產量創紀錄,以及伊拉克、阿布扎比和印尼暗示,2019年原油產量增速將快於預期。對可能出現供應過剩的擔憂,抑制了稍早因中國數據顯示石油進口創紀錄而引發的反彈。


    瑞穗期貨董事Bob Yawger稱,“美國石油庫存增加、石油輸出國組織(OPEC)生產過剩和伊朗制裁力度減弱,三方面因素疊加在一起。 ”

    布蘭特原油期貨下跌1.42美元,或1.97%,收報每桶70.65美元,為8月中以來最低。美國原油期貨下跌1美元,或1.6%,收報每桶60.67美元,為3月14日以來最低。

    在結算後交易中,兩大原油合約續跌。

    海關數據顯示,10月中國原油日進口量增至961萬桶,較上年同期增長32%。

    兩名知情人士周二對路透表示,根據美國的對伊制裁豁免,中國仍將獲准進口部分伊朗原油,這將使中國得以在180天內每日購買36萬桶原油。

    最近一周,美國原油日產量達到1,160萬桶,創紀錄新高,目前美國已超過俄羅斯,成為全球最大的產油國。 Yawger說,產量上升是一個巨大的跳躍,“而不僅僅是增加一點點”。

    美國能源資料協會(EIA)本週表示,受頁岩油影響,預計到2019年年中美國產量將突破1,200萬桶/日。

    華爾街日報週四援引了解情況的消息人士報導,沙特阿拉伯政府資助的頂級智庫正在研究石油輸出國組織(OPEC)解散可能對石油市場的影響。華爾街日報報導,該研究項目並不反映沙特政府內部就短期內是否退出OPEC展開的積極辯論。

相關話題
  • 原油
  • 貨幣
  • 商品