首相梅將見證明年3月正式脫歐,隨後執政地位面臨考驗 - 道明證券

道明證券(TDS)高級全球策略師James Rossiter指出,針對首相梅的最為嚴厲的批評者---Jacob Rees-Mogg和John Redwood都在此前站出來表示當前不是一個合適的挑戰首相梅權威的時刻。一旦今年發起不信任案並未成功,根據保守黨內部規定,將不能在明年一整年再對首相梅發起另一次不信任案投票。

根據保守黨內部的規定,當此前48封不信任信函被送至1922委員會主席手中時,將隨機產生信任案投票,而首相梅只需贏得簡單的多數支持即可再次留任首相之位。

也就是說,不管是發起不信任案投票還是信任投票,首相梅都將見證2019年3月正式脫歐的發生,而對其執政地位的考驗則可能會在明年夏季。

這一發展的態勢將使得英鎊免受更多損失,並扶助英鎊/美元穩步攀升。不過英鎊兌美元則很可能仍受限於1.35一線。

當然,除了脫歐方面,英國央行貨幣政策的聲明也對英鎊走勢帶來影響。市場目前預期央行8月或作出升息。
 

相關話題
  • 英國央行
  • 銀行
  • 英鎊/美元