"特金會"將擱淺?特朗普發推回應稱“讓我們試目以待”

當地時間週三,在被媒體問及原定於下月舉行的美朝首腦會晤是否將如期舉行時,美國總統特朗普回應稱:“讓我們試目以待。 ”(We’ll have to see what happens)

據新華社,5月16日凌晨,朝鮮方面宣布,鑑於韓美近日開展針對朝鮮的大規模聯合軍演等挑釁與對抗行為,朝鮮將中止原定於當天舉行的朝韓高級別會談。朝鮮同時警告稱,與韓國一同造成了當前局面的美國也應對提上日程的朝美首腦會晤的命運三思。

此前針對朝鮮問題曾屢次在Twitter上發布“攻擊性”言論的特朗普,此次面對朝鮮方面突然翻臉,反應倒是相當克制。在特朗普昨天發布的10條推文中,沒有一條與朝鮮有關。

特朗普對媒體表示:“我們沒有接到通知說朝鮮要取消會議。 ”特朗普同時表示,他會繼續堅持朝鮮無核化。

據福克斯新聞,美國白宮發言人周三表示,仍希望與朝鮮領導人金正恩會面,準備好進行艱難的談判。

美韓軍演只是藉口,朝鮮突然翻臉或許更多是藉機重新打出核實力這張牌,為與美國談判中爭取更多利益增加籌碼。

雖然朝鮮此前宣布停止核試驗和導彈試射,但並無棄核的意向,這與美國方面要求的朝鮮半島無核化還有很大差距。

對於國際社會高度期待的"特金會"下個月能否如期舉行,韓國研究中心主任呂超16日在接受《環球時報》採訪時表示,朝美峰會的如期舉行應該不會受到影響,但美朝還需要在這之前進一步的接觸。目前來看,無論是否公開、什麼層級,雙方還需要一步的溝通,美國也需要對朝鮮的不滿做出回應。

相關話題
  • 朝鮮
  • 美國
  • 貨幣