特朗普告知代理防長不想與伊朗開戰,油價自高位回落


上週日以來,中東海灣衝突呈現愈演愈烈的態勢,推動油價因供應干擾擔憂而節節走高。這一漲勢卻在周四被美國總統特朗普的一句話中斷。

美東時間16日週四中午12點,在外事活動會見媒體時,特朗普被問到“美伊是否會進入戰爭”時回復稱“我希望不會”(I hope not)。美東16日下午2點14分,據《紐約時報》披露,多名特朗普政府內部高級官員證實,本週三在白宮戰情室的一場簡報會議上,特朗普明確對美國代理國防部長沙納漢(Patrick Shanahan)表示,不想與伊朗開戰,而且他相信伊朗“很快就會想要談談”。

分析指出,這可能說明美國白宮不希望與伊朗的關係升級為公開軍事衝突。一直被懷疑對待伊朗態度較總統更為強硬的美國國務卿蓬佩奧也在上週六公開表示,制裁伊朗不會引髮油價“慌亂”,美國將會採取多種措施維持油價的穩定,同時與伊朗對話的窗口始終打開。另據彭博社報導,儘管美國情報機構週四擔心伊朗正準備攻擊美國軍隊或商用船隻,伊朗方面也在暗示將努力令美國重回2015年達成的伊朗限核協議。伊朗副總統週四表示,美國重新加入協議將成為該國領導人考慮與特朗普談判的“唯一前提”。來自美國總統略顯緩和的言論,令國際油價週四從午盤時的多周高位回落。 WTI 6月原油期貨收漲0.85美元,漲幅1.37%,報62.87美元/桶;盤中最高觸及63.48美元的兩週新高,是5月13日以來首次重回63美元整數位,日內最大漲幅2.4% 。

Feed news

最新新聞

推薦內容

通過FXStreet的專家預覽來了解市場走向

用我們的預測調查來達到妳的目標,這是壹種情緒工具,強調了主要市場專家對近期和中期價格的預期。這是壹張獨壹無二的匯率熱點圖,顯示了市場情緒和預期的走向。

外匯預期調查

用最快速的財經日歷來交易這些事件

通過查看我們的經濟日歷來了解外匯市場的動態——從當前的經濟事件到經濟指標——我們涵蓋了來自世界各地的1000多個事件。

財經日歷

使用FXStreet的交互式圖表來跟隨市場

明智地使用我們的互動圖表,它超過1500資產,銀行間利率,和廣泛的歷史數據。它是壹個必須使用的在線專業工具,為您提供壹個前沿的實時平臺,完全可自己設置且免費。

行情圖表

用技術融合指標發現關鍵交易水平

用它也能改進您的入場和出場點。它能檢測移動平均線、斐波納契或樞軸點等幾個技術指標的擁擠程度,並重點使用這些指標作為多種策略的基礎

技術融合指標

使用交易倉位工具跟隨我們專家來交易

了解FXStreet的專業撰稿者(零售交易員、經紀人和銀行)目前如何配置歐元/美元和其他資產。妳可以點擊每筆交易來閱讀這壹決定的分析,或者使用頭寸的總和來理解流動性是如何沿著價格規模分布的。

交易倉位

主要貨幣對

經濟指標

次要貨幣對