特朗普解除蒂勒森國務卿一職,美元匯率急跌

美國總統特朗普週二決定解除美國國務卿雷克斯-蒂勒森(Rex Tillerson)的職務,以CIA局長邁克-蓬皮奧(Mike Pompeo)接替其職位。這一決定立即讓金融市場產生波動,對其反應最強烈的是外匯市場。

在特朗普解僱蒂勒森的消息公佈後,衡量美元對一籃子外幣的美元指數瞬間下跌0.24%。

交易商們擔心,蒂勒森的離任預示著特朗普政府將正式推行貿易保護主義政策,並在與外國進行貿易關係談判時採取更加咄咄逼人的立場。從歷史經驗來看,在喬治-W-布什(George W. Bush)與比爾-克林頓(Bill Clinton)擔任總統期間,美國的關稅政策通常導緻美元走軟。

Underwood FX諮詢公司主管Keith Underwood表示:“特朗普剛剛又屏蔽了一個理智的聲音。短線交易商們利用人們對特朗普關稅政策的擔憂情緒,打壓美元走低。 ”

相關話題
  • 美國
  • 美國
  • 美元指數