投行:紐元仍有上升空間

野村控股認為,鑑於經濟數據正在改善,投資者的頭寸調整達到極致,新西蘭元長達一個月的漲勢還有發展空間。高盛集團表示,加息風險正在上升。

隨著報告顯示平均時薪創出2014年以來最大漲幅,失業率降至十年來最低水平,新西蘭元已從上月低點上漲超過5%,成為同期表現最佳的G-10貨幣。截至週四,2年掉期利率已連續八天攀升,創出2016年以來最長的連升紀錄。

野村駐悉尼利率策略師Andrew Ticehurst在研究報告中表示,隨著早些時候建立的“大量做空新西蘭元和接受利率的頭寸”平倉,新西蘭元和當地利率未來幾周可能會延續近期的漲勢。 “我們仍然認為官方現金利率的下一步行動方向是上升,並維持對2019年第四季度加息25個基點的預測。 ”

來自商品期貨交易委員會的數據顯示,截至上週末,槓桿基金淨持有35,031張新西蘭元空頭合約,接近10月稍早創下的35,412張合約的紀錄。

新西蘭央行週四將基準利率維持在1.75%的紀錄低位不變,同時在政策聲明中移除了明確提及可能降息的措辭。彭博匯總的數據顯示,經濟數據的不斷改善已經促使交易員取消了對明年降息的預測,增強了對加息的預期。

 

相關話題
  • 紐元/美元