投行:英鎊看漲程度創2014年以來最強,警惕調整風險(圖)

目前押注英鎊將進一步上漲的交易員數量繼續增長,最新的頭寸數據顯示槓桿基金對英鎊的看漲程度創下2014年以來的最高水平。

最新的CFTC持倉數據顯示,英鎊情緒連續第五週改善。此前一周英鎊淨多頭攀升至數年高位,達到38億美元,前一周為35億美元。

西太平洋銀行分析師Sean Callow指出,“槓桿基金連續第五週增持英鎊兌美元淨多頭,截止4月10日收盤,英鎊淨多頭達到7.47萬手,為2014年8月以來的最高規模,退歐風險下降以及英央行準備加息將推動英鎊淨多繼續建立。 ”

從季節性因素看,4月通常是英鎊表現強勁的月份。日本瑞穗銀行對沖基金銷售負責人Neil Jones指出,“因季節性和對內投資(inward investment)資金流,英鎊匯率繼續上漲。 ‘軟退歐’前景以及英央行5月加息預期也為英鎊上漲助力。不過進一步的資金流因素應繼續令英鎊受益,但我懷疑這可能已經結束。 ”

從上圖可以看出,以歷史標準看,目前歐元和英鎊的頭寸均處於極致水平,這產生了另外一個問題,兩大貨幣或即將迎來修正行情。

法國興業銀行(Société Générale)分析師Kit Juckes指出,“英鎊頭寸達到極限水平,市場對於英鎊熱力追捧。不過兩大風險應該謹記。首先,英國經濟增長仍在放緩,表現仍落後於其他國家;其次,CFTC持倉數據顯示,英鎊的情緒和頭寸或發生巨大逆轉,從歷史標準看,英鎊依然被低估,市場的淨空頭巨大。英鎊的上漲僅僅是因為空頭回補所致。 ”

相關話題
  • 英鎊/美元