退歐不確定性高企,英鎊空頭押注創去年12月以來最高水準

市場似乎在在退歐問題上達成達成了共識,不是關於投票,而是陷入困境的英鎊的命運。

花旗集團(Citigroup Inc.)交易員頭寸的一項指標顯示,英鎊空頭頭寸處於去年12月以來的最高水平,看跌英鎊的押注者將進一步增加。 IG Asia Pte駐新加坡策略師潘景義(Jingyi Pan)表示,原因是:英國似乎無法就退歐協議達成一致,這種不確定性將繼續挫傷市場對英鎊的信心。英鎊是今年10貨幣中波動最大的貨幣。

在沒有明確解決方案的情況下,離英國退歐的最後期限越近,市場就會變得越緊張。你只會看到英鎊空頭頭寸進一步增加。

押注英鎊將下跌之際,英國似乎將推遲退歐——此舉可能導致英國徹底反思其與歐盟(eu)的離婚條款。週三,議員們投票否決了無協議退歐,這一決定受到了市場的歡迎,儘管這一決定幾乎沒有表明大多數人可能支持哪種退歐。議員們現在將投票決定是否將目前的最後期限推遲到3月29日。

英鎊今年已上漲近4%,成為表現最佳的10國集團(G-10)貨幣,市場希望英國不會無序退歐。週四亞洲市場,英鎊兌美元匯率下跌0.6%至1.3253抹去了周三2%的漲幅。

聯昌國際銀行(CIMB Bank Bhd)策略師馬庫斯•王(Marcus Wong)表示,儘管由於投資者抓住英國退歐最後期限延長的希望,英鎊最近有所上漲,但這種樂觀情緒可能是短暫的。

他說:“與三個月前相比,英國距離簽署脫歐協議幾乎沒有任何進展,這只是拖延時間。 ”“因此,一旦雙方在談判的反复無常中繼續下去,投資者可能會越來越多地為英鎊貶值做準備。 ”


相關話題
  • 英鎊/美元