脫歐協議下週將面世,交易商預期英鎊劇烈波動

英鎊本月震盪走升,因市場預期雙方將於下周公布脫歐協議,領導人正在逐漸解決最棘手的問題。但面對一段激烈的談判及其最終的成敗,外匯交易商正在對英鎊目前的1.32美元左右的水平買入保護,以防止任何方向的大幅波動。

“英國脫歐的結果仍然存在不確定性,達成協議或無協議,因此英鎊很有可能上漲或下跌很多,”瑞穗銀行對沖基金銷售主管尼爾·瓊斯說,“坦白說,跌到1.10美元或者漲到1.60美元並不牽強。 ”

英國首相特蕾莎梅將於下週三與歐盟同行會面。屆時可能達成協議,或者如果取得足夠的進展,會在11月舉行特別峰會。

看漲英鎊觀點的風險包括領導人未能就下週的英國脫歐協議達成一致,以及英國議會拒絕這樣的解決方案。據報導,如果愛爾蘭邊境難題的解決方案突破了他們的紅線,那麼民主統一黨將拒絕支持特蕾莎梅的財政計劃,使得本月底的預算成為一個潛在的爆發點。

考慮到英鎊在任一方向上的大幅波動的期權反映了這種風險。所謂的蝶式期權,衡量一個月內到期的貨幣高於平均水平的預期,接近12月以來的最高水平。

英鎊當前走勢表明投資者尚未準備好轉向看漲。雖然現貨交易商在過去兩個月削減了空頭頭寸,但該貨幣比起2018年的高點仍然低了8%以上,現在看跌情緒仍然普遍存在。

 

相關話題
  • 英鎊/美元