外媒:特朗普正尋求對600億美元中國進口商品徵關稅,包括科技和電信行業

北京時間週三(3月14日),據彭博援引美國政治網站Politico報導稱,三位消息人士表示,美國貿易代表Robert Lighthizer向總統特朗普總統遞交了每年向中國進口商品徵收300億美元關稅的計劃,但特朗普要求他爭取更高的稅額。

報導稱,目前白宮、財政部、國務院、司法部、美國貿易代表辦公室和其他重要機構的高級官員爭相推出關稅提案。雖然細節仍處於不斷變化之中,但知情人士表示,美國政府正考慮對電子、電信設備、家具、玩具等100多種中國產品徵收關稅。

美國政治網站Politico表示,特朗普拒絕了向300億中國進口商品徵收關稅的計劃,要求進一步擴大關稅的範圍。

知情人士稱,特朗普政府正尋求對中國大約600億美元的進口商品徵收關稅,科技和電信行業將受到重點關注。

預計關稅最早下周公布。主要機構的高級官員計劃本週敲定最終方案。

據悉,特朗普政府還考慮加強對簽證的控制,並收緊一些軍民兩用商品或技術的出口。

美國貿易代表辦公室拒絕對Politico發表評論,財政部沒有立即發表評論。

相關話題
  • 對外貿易
  • 美國
  • 中國