西太平洋銀行:美元基本面強勁,金價年底將跌破1200美元

西太平洋銀行分析師表示,隨著貿易衝突暫歇,美聯儲鷹派加息週期、美國經濟強勁、美元匯率上漲今年引發市場關注,進一步施壓金價。

該銀行預計今年今年年底目標為1190美元,目前位於1240美元。 8月期金昨日上漲0.02%報1246.80美元,周初大跌。

西太平洋銀行(Westpac)市場策略全球主管RobertRennie稱,“面對當前的貿易戰保持堅韌,我們預計美國經濟將在今年第三、四季度大幅走強,美聯儲將繼續加息。我們一直預期美聯儲今年還將進一步加息,明年加息兩次,但這取決於美國經濟數據表現,但今年美聯儲將加息四次。 ”

結合所有因素,金價結構性看跌,美元匯率上漲也已經在今年承重打壓金價。我們預計今年剩餘時間美元將進一步升值。例如預計美元指數(DXY)將在年底升至97水平,將為2017年年中以來的最高水平,這將導致今年剩餘時間金價進一步下跌。

金價目前位於1240美元,處於非常重要的趨勢線,為2015年末和2016年末低點開始的趨勢下所在。短期內市場將利用它作為重要的情緒指標。若跌破1240美元將視為重要的短期破敗信號。最終金價將跌破該位。

預計今年年底將跌至1190美元。在今年春夏貿易戰起重要影響,但之後失去避險屬性。無論是黃金還是日元均沒有凸顯其避險屬性特性。市場目前嘗試作出調整。

在9月份之前貿易戰將暫歇,未來幾週將進入清淡期。關注汽車調查聽證會和160億美元的聽證會。

相關話題
  • 黃金
  • 銀行