下周政策決議不會對美元產生過大影響 6月才有望加息 - 北歐斯安銀行

瑞典北歐斯安銀行(SEB)週四(3月14日)發布客戶報告稱,下週的美聯儲政策會議料難以對美元走勢產生過大影響。

SEB分析師表示:“市場普遍預期美聯儲將在3月20日的政策會議上維持聯邦基金利率在2.25-2.50%不變。同時美聯儲調整經濟前景預期的概率也不高,但我們依然相信點陣圖應該會顯示,美聯儲年內加息兩次的預期將會變成維持利率不變。美聯儲正逐步完成縮表,但其產生的具體影響將會在5月1日的會議上得到體現,而不會在3月的政策會議。 ”

該行分析師補充道:“另一方面,我們預計中美貿易協定將在未來數月內達成。隨著股市的反彈,2019年的金融狀況得到緩和,因此我們認為美聯儲很有可能會在今年6月完成本輪加息週期的最後一次加息。此外,美聯儲貨幣政策和美元走勢的密切關係正在消失,除非美聯儲下週發布意外論調,否則美元走勢不會出現太大變化。 ”

相關話題
  • 貨幣
  • 美聯儲
  • 銀行