新債王Gundlach稱看衰美國經濟,看漲大宗商品

 新債王Gundlach對美國財政政策和貨幣政策的評價,已經從“非常危險的雞尾酒”升級到了“自殺式行動”。  

“我們在做的事情,看起來幾乎是自殺式的行動。 ……我們在擴大赤字規模,同時卻在加息。 ” 在6月12日Doubleline的資產配置策略直播中上,美國政府和美聯儲債務爆發、聯儲加息的組合被Gundlach稱為“自殺式行動”。  

前美聯儲主席伯南克、印度央行行長近來都已經提示,美國赤字和加息並行的風險不容小覷。伯南克甚至直言,這會讓美國經濟在2020年墜落懸崖。  

“我們在一輪經濟周期如此末期的位置,看到如此規模的債務擴張,這是絕對的史無前例。 ”新債王毫不吝嗇警示之言。  

截止去年年底,“新債王”Gundlach旗下的DoubleLine Capital,管理資產規模超過1180億美元。  

這一次直播中,新債王的重點沒有放在對經濟衰退的擔憂上。他在直播中提到,他的確看到了全球經濟增長的放緩,但美國在6-12個月內都不會有衰退的可能。  

但到2020年,經濟衰退可能會出現,給屆時尋求連任的特朗普帶來巨大挑戰。  

Gundlanch稱,聯邦政府“荒唐”的債務擴張,和利率上行的矛盾雙重施壓,他相信美元會再次走弱。  

他預測,10年期美債的收益率仍在上升,朝著到2020-2021年間升至6%的軌跡不斷上行。  

新債王認為最近的拋售給新興市場帶來了數年未見的好機會,並敦促投資者盡快向部分新興市場債投入部分資金。  

“我認為現在是絕佳的世紀——鑑於目前美元和估值的水平,如果你還沒有配置新興市場債或者高收益債券,考慮一下至少提高一部分資金配置。 ”Gundlach在向投資者直播時稱。他提到,新興市場債券現在的收益率,比美國的高收益債券還要高。  

目前投資者對新興市場似乎並不感冒。 5月,外國投資者從新興市場撤出了123億美元資金,創下2016年11月以來的最大單月資金流出量。其中,債券和股票市場各流出60億美元左右;亞洲國家流出80億美元。  

Gundlach 對大宗商品的觀點變動不大。他仍然對大宗商品維持樂觀,在本次直播中,他預計油價能漲至80-90美元,還稱自己會買進黃金。

相關話題
  • 美國
  • 貨幣
  • 美聯儲
  • 商品