亞洲:經濟增長溫和放緩將持續——荷蘭銀行

荷蘭銀行(ABN AMRO)高級經濟學家阿爾揚•加德(Arjen)預計,亞洲地區的GDP年增長率將從2018年的平均6.2%降至2019年的6%和2020年的5.8%。

“我們預計中國(佔亞洲新興經濟體GDP的50%左右)的放緩仍將是漸進的。儘管近幾個月中國經濟顯示出更多嚴重降溫的跡象,但當局仍在繼續採取各種支持措施。

“我們假設中國的實際GDP增長率將從2018年的6.6%降至2019年的6.3%,這是1990年以來的最低水平。我們預計,作為亞洲第二大經濟體,印度的經濟增長率將保持在7.5%左右,維持了增長最快的大國的地位,儘管由於4月份的選舉,印度面臨一些政治不確定性。

“我們預計,香港和新加坡等全球經濟領頭羊的經濟增速將較2018年的年平均增速放緩1%左右,這反映出全球貿易和主要出口目的地(如美國和中國)的經濟預期放緩。總而言之,我們預計亞洲新興市場仍將是全球增長的關鍵引擎,儘管增長正在逐漸放緩。 ”

相關話題
  • 亞洲
  • 銀行