央行:寬鬆即將到來?-西太平洋銀行

西太平洋銀行(Westpac)分析師肖恩•卡洛(Sean Callow)表示澳大利亞本周公布的關鍵數據增加了澳大利亞央行放鬆政策的理由,但也留下了何時首次降息的問題。

“NAB就業指數從3月的+6下滑至4月的-1。整體工資水平每季度溫和增長0.5%,但正如圖表所示,私營部門工資增長仍有上升趨勢。 ”

“4月份的就業數據顯示就業增長又超過預期,但參與率上升,證實勞動力市場有更大閒散勞動力,因此通脹回歸目標面臨更大挑戰。 ”

“在澳大利亞央行會議記錄和澳儲行行長Lowe講話之前,澳元需要消化選舉結果。民意調查顯示,聯合政府有80%的可能在執政6年後敗給工黨,但可能要依靠參議院的跨黨支持,這增加了不確定性。 ”

有關美中貿易關係的消息可能會迅速轉向任何一個方向,但特朗普對6月28日至29日G20峰會的關注表明,短期內不會有任何解決方案。 ”

相關話題
  • 澳洲聯儲
  • 銀行