意大利政治形勢對歐元支持有限 - 荷蘭合作銀行

荷蘭合作銀行(Rabobank)首席市場分析師Chris Beauchamp表示,雖然目前意大利政治形勢對歐元還未產生實際什麼影響,但這一事件應當給投資者一些喘息,鑑於意大利組閣政府有顛覆歐元區秩序的傾向,這一計劃將如何實施目前還是質疑,但勢必會讓人回想起多年前歐元區危機的時刻。

在上一個歐元區危機中,普遍認為的是,如果希臘或葡萄牙離開後,歐元區應該能依然存活下來,但如果意大利離開了,就可能危機重現。意大利的資產情況目前與歐元區內其他成員國情況背道而馳,如果事態更加惡化的話,一旦上述所有都實現,可以預料的是危機將重新蔓延。

來看歐元走勢,繼意大利組閣政治危機再燃後,歐元/美元短線挫至1.1763低點位置,較1月份高點1.2400水平回撤了78.6%。這一幅度的回撤可以說是較為關鍵的,普遍而言,78.6%的回撤與價格後市是否企穩,甚至反彈都有關聯。

相關話題
  • 歐元/美元
  • 斐波拉契