英鎊不太可能從下周英國央行會議中獲得線索 - 道明證券

道明證券(TD Securities)分析師認為,英國央行3月貨幣政策委員會會議不會給英鎊走勢提供重大的方向性指示。

核心要點

隨著圍繞英國退歐的戲劇性事件不斷升級,對全球投資者而言,傳統的外匯市場驅動因素可能仍將是一個遙遠的擔憂,至少目前如此。我們預計,在當前的政治環境下,政策制定者將非常謹慎地行事,這只會強化這樣一種觀點,即英國央行目前將守住自己的堡壘。

在下週四的貨幣政策委員會會議之前,議會將就退歐協議進行第三次“有意義的投票”。目前預定在下週二的3月19日進行。考慮到這一點,我們認為英鎊可能仍不穩定,但在政治方面出現更清晰的信息之前,其波動範圍仍將保持在近期熟悉的區域。

我們仍然認為英鎊匯率將繼續波動,但是在第三次“有意義的投票”之前,英鎊一般會保持區間波動。如果整體數據轉好,我們無法排除匯價可能突破略低於1.34的本周高點的可能性。然而,我們認為這一走勢不會持續下去。相反,我們認為,隨著政治緊張局勢加劇,短期風險可能跌向1.30。

相關話題
  • 英國央行
  • 英國退歐
  • 銀行
  • 英鎊/美元