英鎊成匯市“寵兒”,二季度末料升至1.45—荷蘭國際集團

退歐擔憂以及美元持續下跌令英鎊目前成為外匯市場的“寵兒”。

荷蘭國際集團(ING)分析師Viraj Patel上週五寫到,“對於英鎊來說,相比去年以及2016年6月公投退歐,2018年是一個非常不同的退歐交易環境。 ”

多重因素推動近期英鎊飆升,包括英國和歐盟將敲定退歐協議的信心增加,對美國總統特朗普施政信心的下降。

過去8個月一個經濟數據表現造好也在今年第一季度提振英鎊。英國退歐擔憂消息,市場情緒蓋過基本面主導英鎊走勢。上個月英國和歐盟達成過渡協議刺激英鎊買需。

“下一階段的談判將是貿易協議,預計將於下週開市,因其複雜性或持續很長時間。英國數據將再次決定英鎊的短期方向。本週二將公佈英國就業報告、週三將公佈CPI,週四將公佈零售銷售。 ”

若數據強勁,將增加英央行在5月加息的概率,英鎊將獲益。此外4月季節性趨勢通常顯示英鎊表現強勁。

結合以上因素,ING預計到今年第二季度末英鎊兌美元將觸及1.4500水平附近。

相關話題
  • 英鎊/美元