英鎊:兩大重要發展支持軟退歐結論—美銀美林

美銀美林(Bank of America Merrill Lynch)討論了英國退歐的最新進展。

“我們將確定過去幾個月的兩項重大進展支持我們的觀點,即所有途徑都將導致英國軟退歐。 ”

首先,在反對“無協議”的人士提交了一系列修正案之後,英國議會正努力對英國退歐施加更多控制。假設英國政府在周二議會投票中失利,則英國首相特蕾莎梅必須在三天時間內就下一步行動向議會匯報(之前是21天)。這似乎加快了政府制定B計劃的速度,但正如我們最近強調的,我們認為1月份將成為英國退歐的一個重要月份。到目前為止,那些反對無協議退歐的還沒有列出他們的替代方案,但我們認為,如果有意義的投票失敗,這可能會出現。

其次,我們認為,有關延長《里斯本條約》第50條的討論可能會加劇,尤其是考慮到作為歐盟退歐法案一部分的法案在立法上的僵局。在我們最近的決策樹分析中,我們強調若英國首相的退歐協議遭遇否決將導致一系列情況出現,或需要延長第50條的情況。歐盟將要求對A50延期的原因提供某種形式的擔保。這些只可能在1月15日之後出現。

相關話題
  • 英鎊/美元