英鎊/美元觸及日內低點,跌至1.3150下方

週五歐市早盤英鎊/美元進一步下挫,目前已經跌至1周半以來低點,跌至1.3150下方。英國退歐相關消息繼續推動英鎊走勢,日內美國總統特朗普的評論導致英鎊遭遇新的賣盤壓力。

特朗普在他的首次訪問英國中表示特麗莎梅的退歐計劃將會使得英國跟歐盟太近,可能會扼殺跟美國達成任何新協議的前景。儘管英國外交大臣表示白皮書不會影響到美國和英國的任何協議,但是也並未能緩解英鎊的壓力。

此外,日內美元也獲得一些支持,因隔夜美聯儲主席鮑威爾發表的言論偏鷹派。在過去2個小時裡,英鎊/美元的下跌可能也還受到部分技術因素的影響,在跌破了小時圖上短期下行趨勢通道支持後,一些技術賣盤的跟進加速了跌勢。

技術上,英鎊/美元初步支持在1.3100-1.3095區域,若跌破,則可能減速看向年內低點。上行方面,1.3165目前是初步支持,然後是1.3200關口。

相關話題
  • 英鎊/美元