英鎊/美元跌至一個月低點,關注1.2800關口

英鎊/美元盤中一度觸及1.2878的高位,但在過去一小時中遭遇一些新的賣盤打壓,並跌至一個月低點。

歐洲股市早盤出現新一輪美元買盤,被視為英鎊兌美元在過去一小時左右的時間裡盤中暴跌逾60個基點的關鍵因素之一。週三公佈的美國通脹報告略好於預期,顯示核心CPI連續第三個月上漲,以及貿易方面的更多積極消息,這些都對美元構成支撐。

週四,彭博社(Bloomberg)報導稱,美國總統唐納德•特朗普(Donald Trump)正考慮將3月1日的關稅最後期限延長60天,這讓人們對美中貿易爭端可能的解決方案更加樂觀。

與此同時,看跌的交易員成功奪回了對英鎊的控制權,這一事實清楚表明,市場現在可能在消化英國議會退歐辯論中傳出的一些負面消息。

即將到來的英國退歐消息,可能成為周四英鎊/美元走勢關鍵驅動因素,儘管美國月度零售銷售數據的發布,也可能會提供一些指引。

技術上英鎊/美元任何下行可能在1.2800關口附近獲得一些支持,若跌破該水平,可能加速看向1.2750-40區域,上行方面,任何大幅的上行都可能在1.2900關口遭遇強勁阻力,若突破,則可能看向1.2955-60阻力區域。

相關話題
  • 英鎊/美元