英鎊/美元仍然承壓,因英國退歐協議無法通過憂慮再起

近期英鎊/美元一路“跌跌不休”,日內進一步延伸跌勢至3個月低點1.2780,目前看空壓力絲毫未減弱,因市場再度擔憂英國無協議脫歐的風險。英國政府一直表示,英國首相特雷莎·梅與反對黨工黨的跨黨派談判仍在繼續,但談判未能取得任何實質性進展,且兩黨都未能就當前的脫歐僵局達成任何解決方案,這一事實繼續對英鎊造成較大的損害。

工黨的脫歐發言人Keir Starmer接受外媒採訪時表示,除非與政府達成協議,否則工黨將投票反對英國首相特雷莎?梅的脫歐協議。值得一提的是,在三次未能獲得議會批准後,政府承諾在6月初再次將脫歐協議提交給議會進行投票。

另一方面,在美債收益率出現良好的回升後,美元加快了上漲步伐,這給主要非美貨幣施加了額外的下行壓力。週四公佈的美國系列經濟數據樂觀——費城聯儲製造業指數、上周初請失業金人數以及新屋開工數據均好於預期,這支撐了美元的買盤基調,對英鎊多頭而言,幾乎沒有任何的喘息之機。

本交易日亞盤英鎊一直處於守勢,在沒有任何重要經濟數據公佈的情況下,即將到來的英國脫歐相關消息料繼續主導英鎊人氣,本交易日晚間美國將公佈消費者信心數據,但這一數據的影響更可能被脫歐消息所掩蓋。

技術面看,英鎊/美元已經跌破3月至4月震盪低點以來的下行趨勢線支撐位,目前位於下一關鍵支撐位(1.2396-1.3381升勢的61.8%斐波那契回撤位)附近。與此同時,鑑於技術指標即將顯現短期超賣環境,空頭料於這一支撐位附近暫獲喘息,而如果匯跌破這一支撐位,則將進一步跌向1.2700關口。

而上行方面,如果英鎊/美元反彈突破1.2800關口,則可能引發一些空頭回補性質的反彈,但隨後任何漲勢均可能受限於50%斐波那契支撐破位點1.2875/80區域附近。

相關話題
  • 技術分析
  • 斐波拉契
  • 英鎊/美元