以美聯儲主席鮑威爾(Jerome Powell)在半年度國會聽證會上發表的鴿派言論為主導的美元拋售傾向,在上一交易日早些時候仍未減弱,並幫助英鎊/美元自6週低點反彈,漲至週內高點1.2571,但隨後開始失去上行動能,主要因美國公佈的核心CPI數據好於預期。

事實上,不包括食品和能源價格的6月核心CPI上漲0.3%,創下2018年1月以來最大漲幅。與此同時,CPI年率也小幅漲至2.1%,而此前的普遍預期為穩定在2.0%。另一方面,6月整體CPI同比增速放緩至1.6%,低於上月1.8%的增速,但仍符合市場預期。

市場對美國強勁通脹數據的反應相對滯後,美債收益率反彈助推美元反彈收復此前失地,這被證明是限制英鎊/美元任何進一步漲勢的一個關鍵因素,且上一交易日紐約時段一度承壓下跌。但本交易日亞盤匯價重新獲得一些積極動能,但市場對英國無協議脫歐和英國政治的不確定性擔憂持續,這可能繼續限制英鎊上漲。

目前英鎊/美元基本於1.2550區域徘徊,接下來靜候歐元區5月工業產出和美國6月PPI數據,且晚間芝加哥聯儲主席埃文斯將就經濟問題接受訪問,這可能在本週最後一個交易日為英鎊創造一些短期交易機會。

技術面看,隔夜英鎊/美元上行於近期1.2784-1.2440跌勢的38.2%斐波那契回撤位附近停滯,但之後回撤於1.2500關口獲得支撐。因此,謹慎的做法是,在交易員開始進行任何新的方向押注之前,等待令人信服的區間破位。如果匯價站上1.2570區域(38.2%斐波那契回撤位),則將於1.2600附近遭遇新的賣盤打壓,若突破則將引發新一輪空頭回補盤,屆時將進一步漲向61.8%斐波那契回撤位1.2650區域,甚至重返1.2700大關。

而下行方面,如果英鎊/美元跌破1.2500關口,則將繼續回撤跌破1.2480區域,屆時將很容易加速跌向近期低點支撐1.2440區域。若進一步跌穿該水位,則將為下跌測試年內低點1.2400/1.2395區域敞開大門,該水位也為過去4個月來的下跌趨勢通道,料成為英鎊近期進一步貶值的關鍵觸發點。

Feed news

最新新聞

推薦內容

通過FXStreet的專家預覽來了解市場走向

用我們的預測調查來達到妳的目標,這是壹種情緒工具,強調了主要市場專家對近期和中期價格的預期。這是壹張獨壹無二的匯率熱點圖,顯示了市場情緒和預期的走向。

外匯預期調查

用最快速的財經日歷來交易這些事件

通過查看我們的經濟日歷來了解外匯市場的動態——從當前的經濟事件到經濟指標——我們涵蓋了來自世界各地的1000多個事件。

財經日歷

使用FXStreet的交互式圖表來跟隨市場

明智地使用我們的互動圖表,它超過1500資產,銀行間利率,和廣泛的歷史數據。它是壹個必須使用的在線專業工具,為您提供壹個前沿的實時平臺,完全可自己設置且免費。

行情圖表

用技術融合指標發現關鍵交易水平

用它也能改進您的入場和出場點。它能檢測移動平均線、斐波納契或樞軸點等幾個技術指標的擁擠程度,並重點使用這些指標作為多種策略的基礎

技術融合指標

使用交易倉位工具跟隨我們專家來交易

了解FXStreet的專業撰稿者(零售交易員、經紀人和銀行)目前如何配置歐元/美元和其他資產。妳可以點擊每筆交易來閱讀這壹決定的分析,或者使用頭寸的總和來理解流動性是如何沿著價格規模分布的。

交易倉位

主要貨幣對

經濟指標

次要貨幣對