英國春季聲明:增長加速,赤字縮窄 - 野村證券

野村證券(Nomura)研究團隊指出,在最近的英國春季聲明中,經濟增長在短期內被上調了一至兩個千分點,但預測尾端卻溫和下調。

核心要點

這導致了產出缺口在短期內被修正至積極區域(在去年11月的預算中,預測是低於零水平的),這意味著相對於整體而言,結構性赤字將略微擴大。

赤字預測:更強勁的增長預測意味著赤字進一步降低。總體而言,財政赤字經過六年削減約200億英鎊,今年約減少47億英鎊。如果英國預算辦公室(OBR)對財政年度的最後兩個月過於悲觀,那麼赤字可能會比預期的還要低。儘管財政大臣在聲明中沒有宣布新的支出計劃(畢竟,這是一次更新,而不是“財政事件”),但他的確表示,如果赤字數據繼續改善,相對於人們的預期,那麼秋季預算可能會有更多支出。

金邊債券發行:春季聲明中,取代預算的一個要點是,這將是一段被剝離的事件,其意義有限。就英國國債市場的走勢而言,這位財政大臣的確實現了自己的目標。金邊債券在2018-19財年預計發行1029億英鎊。這介於我們預期(1045億英鎊)和市場共識(1010億英鎊)之間,沒有引發市場強烈反應。從發行的期限來看,更多的是短期債券,比我們之前預測的要少一些,但並不多。

財政立場/規則:由於沒有重大政策聲明,財政立場幾乎沒有變化(只是由於產出缺口修正),而財政大臣的規則(儘管存在缺陷)與去年11月的情況大體相同。

相關話題
  • 國內生產總值
  • 英國
  • 英鎊/美元