英國或留在歐盟關稅同盟,英鎊/美元區間內反彈

雖然美元再次走強,但英鎊兌美元並未進一步下跌,維持在1.3500附近區間震盪。昨日匯價跌至1.3450後強勢上揚,目前位於1.3550附近,英國退歐消息提振英鎊。

據悉,英國每日電訊報最新報導稱,英國將告訴歐盟,該國準備在2021年後繼續留在歐盟的關稅聯盟,目前內閣部長們對與歐盟未來的協議仍僵持不下。

英國即將在明年3月脫離歐盟,不過該國已獲得一個過渡期安排,只要未來幾個月能達成永久協議,英國在2020年底之前將可維持與歐盟的貿易關係不變。

英國首相特雷莎·梅(Theresa May)曾表示英國將離開歐盟關稅聯盟,讓該國得以在全球開展自己的貿易協議。但其內閣對英國未來應與歐盟尋求什麼樣的關稅制度意見分歧。

每日電訊報報導稱,週二的內閣會議同意,如果政府提案之一的邊界運作所需的技術2021年不能及時準備就緒,英國應試著留在關稅聯盟。該報稱,官員曾警告,相關技術可能要到2023年才能到位。

特雷莎·梅的發言人對每日電訊報的報導不予置評。

分析人士指出,如果英國繼續留在關稅同盟,那麼對於商業前景的不確定風險有所減弱,這對英鎊是利好的。但需要注意的是,如果梅最終建議英國繼續留在關稅同盟內,她可能要面對的是黨內同仁的激烈反對,同時使其自身執政能力遭受質疑。

相關話題
  • 英鎊/美元