英國通脹有所回落,但英國退歐仍是英國央行唯一關注的焦點-荷蘭國際集團

荷蘭國際集團(ING)發達市場經濟學家詹姆斯•史密斯(James Smith)指出,英國的通脹率再次跌破了英國央行設定的2%的目標,1月份通脹率從2.1%降至1.8%,這在很大程度上反映了去年底全球油價的下跌。

“我們的大宗商品團隊預計,本季度價格或多或少會企穩,這對英國通脹來說應該是一個較為溫和的年份。根據汽油價格的變化,我們預計今年大部分時間總體CPI將保持在1.5-2%的水平。 ”

“不過,對英國央行(boe)來說,重要的是2019年之後的通脹水平。 ”

“核心通脹是否會對工資上漲壓力做出反應,在一定程度上取決於企業是否擁有足夠的定價權,將成本轉嫁給消費者。在當前的消費環境中,情況可能並非如此。 ”

“然而,利率前景一如既往地取決於英國退歐,隨著僵局持續到最後一刻的可能性越來越大,英國經濟在未來幾週將經歷一段顛簸的旅程。 ”

相關話題
  • 英國退歐
  • 銀行