英國央行會議受關注,會有什麼結果呢? - 野村證券

野村證券(Nomura)分析師解釋說,在本週的文章中,我們考慮英國央行(Bank of England)在下週四(3月22日)即將召開的貨幣政策會上可能會說些什麼,以維持在5月份的通脹報告會議上加息的可能性。

核心要點

我們懷疑該行是否需要像去年9月那樣,被迫在11月加息時為市場降溫。但我們確實認為,貨幣政策委員會(MPC)將會很樂意至少保留,並可能提高未來三年央行加息步伐的市場定價。

尤其是,我們認為,市場仍未對英國央行(BoE)近50個基點的通脹預期做出足夠的反應,這是基於不變的貨幣政策對通脹目標的預測。策略方面,我們預期貨幣政策委員會(MPC)將提供類似於2月份的貨幣政策聲明(MPS)的概率為70%,這將使收益率保持在較高的水平。我們預計央行發表更強硬的聲明的概率為25%。而我們預期英國央行發表溫和聲明的概率只有5%。

相關話題
  • 通脹率
  • 英國央行
  • 利率