英國議會表決將如何影響英鎊?

在12月11日投票之前,市場似乎已經減少了對英國脫歐不達成協議的押注。結果表明,延遲或放棄英國脫歐的可能性正在增加。然而,在這次投票之後,可能會出現新的政治不確定浪潮,投資者擔心生活在一種虛假的安全感中。

Nordea Bank AB的分析師Morten Lund在一份報告中寫道:“儘管市場認為特蕾莎·梅的勝算很大,但我們不認為市場能夠完全消化失敗的投票結果。 ”

NN IP資深投資策略師Pieter Jansen表示:“最終結果很難預測。市場為英國軟脫歐的結果做好了準備,若協議通過,這將令金融市場鬆一口氣。如果沒有通過,金融市場的不確定性將明顯上升。 ”

英鎊走勢將如何波動?

儘管此前英國央行對無協議脫歐的評估表明,英鎊可能下滑多達四分之一,但是英國央行行長卡尼本週表示,英鎊交易沒有反映出“更混亂的局面” 。簡言之,卡尼的預測表明,大多數交易員並不押注英鎊兌美元走跌。相反,交易區間大部分是在1.20美元到1.30美元。

此外,達成無協議脫歐的最大動作將會在英鎊期權市場展開,但很難得到明確的信號。儘管未來兩週對沖成本仍接近2018年高點,但一周內英鎊兌美元在攀升,表明投資者的負面情緒正在減弱。與此同時,與資產管理公司相比,快錢交易員最近已轉向做多英鎊。

然而,拉博銀行外匯策略主管簡•福利表示:“我認為英鎊市場很混亂,這反映了瘋狂的報導以及英國脫歐的邊緣政策。利率市場上的交易員不認為明年加息是板上釘釘的事,這表明市場質疑能否達成保護英國經濟的協議。 ”根據收集的數據,自從英國脫歐秘書多米尼克·拉布辭職前一天起,到2019年底,加息25個基點的機率已經從76%跌落到76%。交易員押注下一次加息將是2020年5月。

相關話題
  • 英鎊/美元