油價連跌九天創四年最長連跌,分析師稱油價面臨拋售壓力

由於美國原油庫存和產量的增加,油價連跌9天,創下四年最長下跌週期。原油自上月觸及4年高位以來,持續下跌,自高點回落20%。

週四,美油一度大跌1.4%,連續第九天下跌。

週三,美國能源信息署EIA數據顯示,11月2日當週,美國原油庫存與庫欣地區庫存均連續第七週上漲,汽油庫存也意外增加,原油產出再創歷史新高。

本月早些時候,美國能源情報署預計,因頁岩油產量激增,美國原油產量今年將創下史上最大增幅,並將於明年突破每日1200萬桶的大關。

而美國原油供應增加的同時,石油輸出國組織(OPEC)將在周末將討論減產的可能性。

OPEC將於11月11日在阿布扎比舉行的OPEC+石油會議上討論2019年的原油前景,並有意探討新一輪的原油減產計劃的可能性,以應對近期美國原油供應激增導致的石油庫存增加。

摩根大通表示,“近期原油拋售主要是產量增加造成的,尤其是目前伊朗的原油供應仍在市場上流通。即使伊朗遭受制裁,但對產量的影響力度也只是暫時的。 “

而美國對伊朗的製裁也是近期影響油價的重要因素之一。

11月5日,美國宣布重啟對伊朗制裁,將製裁伊朗逾700名個人和實體、飛機和船隻;制裁50家伊朗銀行及其子公司,包括伊朗國家銀行;制裁伊朗航空,包括其擁有的65架飛機;制裁伊朗能源和運輸領域的逾200名個人和船隻。這是美國今年5月宣布退出伊朗核問題全面協議後重啟的第二批對伊制裁,並強調除非伊朗滿足美方此前提出的12項要求,否則美國將無情地對伊朗施加壓力。

同時,美國將暫時允許8個國家或地區,在美重啟對伊朗制裁後繼續購買伊朗石油。這些國家或地區包括:中國、印度、意大利、希臘、日本、韓國、土耳其和中國台灣地區。

諮詢公司FGE顧問估計,豁免將允許伊朗繼續每天出貨120萬桶至170萬桶原油,超出此前的預期。

Tradition Energy的高級分析師Gene McGillian表示:“伊朗出口下降導致供應緊張的擔憂有所緩解,原油面臨拋售壓力。 ”

相關話題
  • 原油
  • 貨幣
  • 商品