有消息稱美聯儲可能暫緩升息,倫敦期銅升逾1%

馬尼拉12月7日消息,倫敦期銅週五升逾1%,因有報導稱美國聯邦儲備理事會(美聯儲/FED)可能暫停升息,幫助期銅從上日所創五週來最大跌幅中反彈。

倫敦金屬交易所(LME)三個月期銅目前漲1.04%,報每噸6,133美元。

 該合約週四一度跌1.7%,觸及11月14日以來最低,因中國華為一高管在加拿大被捕的消息降低了中美貿易衝突得以解決的希望。

 滬銅主力1902合約跌0.1%至每噸49,100元。

 有報導稱,美聯儲官員正考慮是否在可能的12月加息之後,暗示採取新的等待觀望立場。這一消息激勵亞洲股市走高。

兩名美國官員表示,總統特朗普對於在加拿大逮捕華為CFO的計劃並不知情,明顯意在防止此事影響到關鍵的中美貿易談判。

美聯儲主席鮑威爾表示,美國經濟“整體表現非常好”。美國周五將發布非農就業報告,分析師稱美國11月料新增非農就業崗位20萬個,10月時新增了25萬個。

相關話題
  • 貨幣
  • 商品