預計英鎊短線將維持震盪 - 美銀美林

美銀美林(BofAML)發布研究報告指出,英國脫歐緊張情緒暫時得到緩解,英鎊預計短線將會停留在當前價位附近。

美銀美林分析師表示,歐盟和英國暫時避免了最壞的結果,即英國無協議脫歐,並將脫歐期限延長至10月31日。雖然英國依然很難通過脫歐協議,但至少延長脫歐期限已經是較好的決定,即使只是將問題延長數月而已。

當然英國議會若能通過協議,那英國可以提前完成脫歐進程,同時也存在10月後無協議脫歐的可能。預期10月31日將會是一個強硬的截止期限,除非屆時有必要再度短期延長截止日期,從而達成最終協議,或是允許第二次公投。

該行分析師補充道:“我們相信英國希望能夠達成協議,從而避免脫歐進程的崩潰。但我們還不能完全排除最終無協議脫歐的風險。此外歐盟的選舉也增加了令局面複雜化的風險。綜合考慮來看,我們認為英鎊短線將維持在當前價位附近,直到局勢更加清晰,但長期而言我們是樂觀看多的。 ”

相關話題
  • 貨幣
  • 英鎊/美元