原油:基本面更加樂觀;強勁需求大於供應 - 高盛

美國銀行業巨頭高盛(Goldman Sachs)分析師們對原油持樂觀看法,因原油市場基本面樂觀。

核心要點

隨著強勁的需求面臨供應的不足,原油基本面現在變得更加樂觀。

由於油價高企,只有美國的產量出現了顯著的上升,但頁岩氣正面臨著成長的痛苦。

隨著特朗普總統宣布美國將退出伊朗核協議,地緣政治風險已成為首要考慮因素。美國財政部建議,一旦制裁在11月生效後,尋求豁免的國家立即開始減少購買伊朗原油。

我們商品團隊估計,如果其他生產商不作出反應,新的製裁措施可能會使出口面臨25-50萬桶/天的缺口風險,這可能會使原油價格上漲3.5- 6.2美元/桶。然而,沙特阿拉伯表示,它將努力減輕供應短缺的影響,並支持市場穩定。

儘管地緣政治風險溢價上升,但我們的大宗商品團隊認為,油價上漲主要是由基本面改善推動的。目前的庫存水平遠低於任何指標的5年平均水平,而且他們預計年底前仍將持續走高,對我們的夏季原油價格目標82.5美元/桶增加上調風險。

相關話題
  • 原油
  • 美國
  • 商品