2019年投資者可以考慮適當做空美元 - 美銀美林

美銀美林(BofAML)週四(12月6日)發布研究報告稱,2019年投資者可以考慮適當地做空美元。

該行分析師表示:“我們認為如果華盛頓政治僵局改善,而意大利預算風險加劇,我們可能會看到美元的進一步走高,因收益率差加大。如果邊緣政策擴大,同時貿易關係繼續緊張化,美債價格料將回升,因美聯儲可能會被迫暫停加息,從而應對經濟放緩趨勢。不過只要貿易關係緩和,同時意大利預算危機能夠得到妥善處理,我們依然相信中國和歐洲的經濟表現將會加強,從而兌歐元區資產產生提振。 ”

該行分析師補充道:“建議投資者2019年明智地做空美元,目前有三種可能出現的情境:第一、華盛頓僵局改善,但意大利預算風險加劇,美元將會表現強勁,但這種情況出現的概率最低;第二、華盛頓僵局加劇,同時意大利預算風險也上升,這樣美元兌瑞郎和日元將會敗退;第三、貿易關係繼續緊張化,但意大利預算風險下降,美元表現將會好於歐元及其他歐盟貨幣。不過整體而言,我們認為第二種情境出現的可能性最大,因美國雙赤字規模正在穩步加大。 ”

相關話題
  • 貨幣
  • 美聯儲
  • 美元指數