外匯指標:融合


新工具

技術融合(Technical Confluences,TC)是一個用來定位和指出移動平均線、斐波那契回撤、軸點等技術指標融合的價格水準的工具。知道這些擁堵點所在的位置對交易者非常有用,並且可以以此作為不同交易策略的基礎。

技術融合指標

每15分鐘更新一次


您所在地區的首選經紀商


什麼是技術融合?

技術融合指標(Technical Confluences Indicator,TCI)是一個用來定位和指出移動平均線、斐波那契回撤、軸點等技術指標融合的價格水準的工具。知道這些擁堵點所在的位置對交易者非常有用,並且可以以此作為不同交易策略的基礎。


如何看圖?

融合的技術水準

該工具為每個指標分配一定數量的“權重”,這“權重”可以影響鄰接價格水準。這意味著價格水準不是任何一個指標所指示的或移動平均值,但在兩個“加權”水準的影響下,他們的抵抗能力比他們附近的水準要大很多。在這些情況下,該工具所指出的阻力明顯要強勁得多。

色碼

該工具檢測並繪製了這些技術指標和關鍵價位匯合的價格水準。空白行表示價格在該區域沒有技術阻力。顏色越深表明阻力等級越高,顏色深淺將隨著阻力等級的下降而變淺。

工具提示

您可以通過將滑鼠置於圖中每一價格級別中查看這是哪些指標所指示的水準。指標解釋使用的代碼:

  • 最近最高值和最低值
  • 整數。整數對交易者有心理影響,所以我們把最終價格定於0,00和000點位,表明具有一定阻力。
  • 短期高點和低點
  • 移動平均線
  • 布林通道
  • 軸點
  • 斐波那契回撤

如何使用它?

使用技術融合指標工具,您可以輕鬆地找到支援區或阻力區,並做出交易決策。如果你是一名短線交易者,你會找到反趨勢策略的入場點,並找出一些要點。如果你是一個中長期交易者,這個工具可以讓您提前知道哪些技術價位將會終止或中繼中長期趨勢,從而便於您在哪裡撤銷頭寸或增加頭寸。

工具條的長度

技術融合指標工具條的長度取決於每個價格水準上分配權重的演算法。融合圖中最長的條形表示該段的融合度最高。若在相同的價格範圍內出現類似的情況,最大長度將被分配到融合更多指標的條形。

Key Technical Levels
Key Technical Levels