非農就業數據


贊助經紀商




NFP

迅速成為非農就業數據的專家

你是否在聽及就業人數下降或上升的消息後但仍不了解這個數據對市場的影響?

你的運氣不錯 FXStreet 已經準備了一些資料,足以使您成為非農就業數據方面的專家。

縱觀美國經濟歷史,非農就業數據公佈後一向都會引起市場波動,特別是美元波動明顯。若就業數據不健康,投資者通常擔憂經濟狀況。

非農數據通常會引爆市場,作為投資者制訂預期非農數據的模型,對非農數據的不同預期場景做好準備,這非常重要。

首先,投資者需要熟悉美國就業狀況。對這方面了解得越多,在交易非農數據時就會更加有把握。投資者可做好自己的預期,不一定要遵循市場預期。同時,市場預期也是會有出現偏差的情況。

您所在地區的優選經紀商


非農就業人數

美國非農就業人數報告指上月美國新增或減少的就業人數該數據通常於每月第一個周五於東部時間8:30 公佈。該數據由美國勞工​​部公佈。

美國非農就業人數十分重要,原因是美國是全球最大的經濟體,美元是全球儲備貨幣。許多國家將本國貨幣釘住儲備貨幣美元,許多商品如金價和油價以美元計價,這些國家的債務以本國貨幣計價。

美國非農就業人數因其對美元的重要性,通常會引起所有市場的波動:匯市、股市、債券、利率和商品。美國非農就業人數一經公佈市場就會出現波動,有時還相當劇烈。

美國勞工統計局

美國勞工部的作用是負責美國就業、工資等工作。

該部門由美國勞工部長托馬斯·E·佩雷斯(Thomas E. Perez)領導。2013年3月18日,佩雷斯被奧巴馬總統任命為美國勞工部部長,並於2013年7月23日獲得參議院批准。


交易非農就業數據

主張交易非農就業數據的一方基於之前的分析和一些基本面研究交易非農就業數據。研究一些宏觀經濟分析是交易成功的關鍵。

這些研究包括美國非農就業數據、每週失業金申領人數、ISM行業數據報告或其他就業報告如ADP就業人數變化或美國挑戰者裁員人數。跟蹤這些數據是準備交易的關鍵。可在FXStreet 經濟日曆上查看這些數據。ADP就業報告,失業金申領人數,ISM行業數據。


規避交易非農就業數據

許多分析師並不贊成交易非農就業數據,可在Trader College負責人Adrián Aquaro寫得“規避交易非農就業數據”一篇文章中對相關方面進行了解,這篇文章稱非農就業數據的重要性有所降低:

“即使美國非農就業數據的影響不斷減弱,仍會引起市場較大的關注,通常會產生月度趨勢。隨後美聯儲會議後市場也會出現較大的波動。”

非農薪酬預期

非農薪酬預期主要預期非農就業數據及其對市場的影響。非農薪酬預期有助於了解ADP、失業率、平均時薪、勞動參與率和其他經濟指標的前景。

ADP(美國全國就業報告)是經過美國私企進行調查後對非農就業人數預期。非農就業數據與ADP就業人數變化的最大的差別是統計的樣本和方法不同。ADP就業人數變化可預期非農就業數據的趨勢一些就業數據預期的依據包括就業報告、其他的就業指標如初領/續領失業金申領人數。