澳洲聯儲或於8月份首次降息 - 西太平洋銀行

澳洲聯儲會議紀要稱澳洲聯儲討論了一些可能適合採取降息措施的場景。近期沒有調整利率的強烈理由。如果通脹率維持低位且失業率上升,那麼降息將是“適宜的”。委員會認為通脹率可能在一段時間內維持低迷。鑑於通脹低迷,短期內升息的可能性較低。委員會同意不可能“微調”政策決定。
GDP增長明顯放緩與就業市場改善表現不一致。委員會將密切關注就業強勁和增長放緩的矛盾局面如何發展。收入增長低迷、房價下跌令支出承壓。全球金融條件有所放鬆,中國刺激舉措產生影響。

西太平洋銀行評澳洲聯儲4月份會議紀要時稱,澳洲聯儲或於8月份首次降息。在利率方面,從這份會議紀要主要傳達了三方面信息:一,澳聯儲政策委員會強調了低利率的益處;二,委員會清楚解釋了因當前利率已經處於低位,所以進一步降息沒有太多意義;三,委員會明確了在何種通脹和勞動力市場表現下會採取降息操作。此外,委員會確定在經濟增長與就業數據之間出現衝突時要更多考慮就業數據。我行認為澳洲聯儲不太可能於5月份調整貨幣政策,但之後的數據仍有可能促使澳洲聯儲於8月或者11月調降現金利率。

相關話題
  • 澳洲聯儲
  • 貨幣
  • 通脹率