CFTC持倉:美元淨空頭升至2011年8月以來最高

據路透估算及美國商品期貨交易委員會(CFTC)上週五公佈的數據,投機客持有的美元淨空倉升至2011年8月以來最高。

路透對芝加哥國際貨幣市場(International Moary Market)美元的總體淨倉位計算結果,是根據日元、歐元、英鎊、瑞郎、加元和澳元這六種主要貨幣的淨倉位得出的。

而涵蓋美元兌紐元、墨西哥披索、巴西雷亞爾和俄羅斯盧布這幾種貨幣倉位的廣義指標則顯示,美元淨空倉為272.1億美元,之前一周為249.7億美元。

多倫多Cambridge Global Payments的全球產品和市場策略主管Karl Schamotta稱,美元淨空倉規模更多的是與套利交易有關。 Schamotta稱,“以歐元或日元作為融資貨幣的套利交易仍然頗有吸引力,”

總之,美元前景仍然佈滿陰雲,對中美貿易摩擦和敘利亞局勢的擔憂正損及美元前景,抵消了美國聯邦儲備理事會(FED)走在升息道路上所帶來的利好影響。

CFTC數據還顯示,與此同時,歐元淨多倉升至147,463口,為1月底以來最高水平。

此前,美國財政部在上週五發布的半年度匯率報告中稱,它已將印度列入觀察名單,將進行額外審查。而中國、日本、德國、韓國和瑞士依然在觀察名單上。這些國家於2016年並加入觀察名單。

美國財政部稱,這些國家之所以被列入觀察名單,是因為它們從事的貿易實務使其對美國的貿易順差超過了200億美元、經常帳順差在GDP總額中所佔比例高於3%以及對外匯市場的持續干預在GDP總額中所佔比例超過2%。

 

相關話題
  • 美元/日元