分析師:按照金價與通脹的相關性分析預期金價或將下跌200美元

Kitco黃金在周三(5月16日)發布的報告中稱, 據一家交易公司稱,如果歷史成真,隨著市場調整為債券收益率上升,金價可能下跌200美元。 ANG Traders的分析師表示,近期黃金很容易受到進一步疲軟的影響,債券收益率與黃金在市場中重新出現負相關。

對於許多分析師來說,面對實際利率上升,黃金近期的彈性一直是個謎。然而,ANG表示正在逐步規​​範。

週二強勁拋售壓力推動黃金市場下跌2%,價格下穿關鍵支撐位1300美元/盎司。 10年期國債收益率上漲3.00%,創下自2011年以來的最高水平。金價在周三的交易中保持壓力,交易價為1291.50美元/盎司。

同時,通脹壓力保持相對不變,推高實際收益率。美國財政部的數據顯示,截至週二,實際利率上漲至99個基點,比年初以來上漲了45%。

該交易公司在其評論文章中稱:“黃金與通脹的相關性最後一次出現負值的時間是2016年8月,隨著相關性恢復正常,黃金價格下跌了200美元。 ” “現在黃金價格的相關性已經恢復正常,並且黃金已經突破了支撐位,與2016年下半年一樣,黃金價格下降10%-20%的可能性增加了。 ”

相關話題
  • 貨幣
  • 黃金
  • 商品